Курсовая работа Проектирование экскурсионной программы для туристского маршрута ( на примере тура по Вологодской области).

Модель: 047
Наличие: Есть в наличии
Цена: 1300руб.
Без НДС: 1300руб.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Год  защиты курсовой работы-2015 г.

Содержание

 

Введение

2

1. Теоретические аспекты  организации экскурсионных туров

4

1.1 Классификация видов туризма

4

1.2 Особенности организации экскурсионного туризма

12

2. Анализ особенностей развития экскурсионного туризма в

Вологодской области

23

2.1 Оценка туристского потенциала Вологодской области

23

2.2 Анализ инфраструктуры экскурсионного туризма в Вологодской области

27

2.3 Проектирование экскурсионной программы по Вологодской области

36

2.4 Экономическое обоснование экскурсионной программы по Вологодской области

40

Заключение

44

Список литературы

47

Заключение

 

В зависимости от главной цели путешествия выделяют следующие разновидности форм туризма: рекреационный, познавательный, научный, деловой, водный, гастрономический, лыжный, паломнический, свадебный, сельский, экологический, спортивный, шопинг туризм и др

Среди туристов особую популярность в последнее время приобретает экскурсионный туризм, представляющий собой самые разнообразные походы, поездки и путешествия, целью которых является ознакомление с памятниками архитектуры, природы или важными достопримечательностями страны. Сегодня этот вид туризма считается самым востребованным среди всех других направлений.

Создание новых туристских маршрутов ведет к появлению новых экскурсионных объектов, влияет на спрос, повышает конкурентоспособность поставщика туристских услуг. Высокий уровень проведения экскурсии сильно сказывается как на общем впечатлении от посещаемой страны, так и на имидже туристской организации.

Вологодская область обладает высоким туристским потенциалом, имеет выгодное географического положение, сочетание природного богатства и хорошего культурно-исторического наследия. За последние годы сфера туризма Вологодской области получила значительное развитие.

По предварительным данным в 2014 году число участников путешествий по области составит 2,27 млн. посетителей.

Лидирующая позиция по уровню туристского потенциала Великоустюгского района, в котором реализуется популярный общероссийский проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

Основными проблемами разви­тия туристской инфраструктуры в Вологодской области являются старе­ние и изношенность её объектов. Нега­тивное влияние на развитие туристской инфраструктуры оказывает неразви­тость транспортной, энергетической и коммуникационной инфраструктур. За последние годы объём ввода в эксплу­атацию новых объектов инфраструк­туры в этих отраслях незначителен, а износ основных фондов ежегодно увеличивается.

В Вологодской области наблюдается территориальная дифференциация в уровне развития туристской инфраструктуры, которая не всегда соответствует существующей мощности  и направленности туристских потоков. Следствием этих процессов становится возрастающая с каждым годом нагрузка на туристскую инфраструктуру.

В Вологодской области наблюдается устойчивая тенденция роста числа коллективных средств размещения (на 19% в период с 2010 по 2014 г.), в том числе гостиниц (почти на 40%).

Историко-культурные ресурсы представлены 757 единицами недвижимых памятников: из них 214 имеют статус федерального значения, один включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Таким образом, инфраструктура отдыха, развлечений и культуры представлена множеством предприятий и учреждений и продолжает развиваться. Для большинства предприятий остаётся проблема несоответствия предоставляемых услуг современным стандартам туристического обслуживания.

Путешествуя по восточным районам Вологодской области, есть возможность наглядно познакомиться с сенсационными открытиями, сделанными в 80-х — 90-х годах, среди которых легендарные «священные северные горы» арьев, поиски которых велись учёными разных стран более 150 лет.

Основная идея тура показать и прочувствовать атмосферу истоков Руси в Вологодской области, а так же отдохнуть на просторах Родины и посетить достопримечательности Вологды.

Цена тура зависит от его вида. Цена индивидуального тура выше, чем группового, поэтому чтобы наш тур более доступным для потребителей (туристов) мы делаем его групповым.

Калькуляция тура происходит исходя из цен, данных партнерами на период - лето 2015. Стоимость трехдневного тура на одного человека составит 16047,2 руб.

В связи с проведенным анализом, можем сделать вывод, что наши цены конкурентоспособные. Потому что данный тур находится в средней ценовой категории. Целевая аудитория подобрана в соответствии со спросом и ценой тура.

 

 

 

 

 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Курсовые и дипломные работы. Отчёты по практике. Рефераты. Помощь в написании. © 2020
Работает на OpenCart
Яндекс.Метрика